Helado con cacao y miel de jengibre.

Ingredientes:

Helado de crema americana 1 kilo.

Cacao amargo de calidad 500 gramos.

Miel de abejas pura 1 kilo.

Jengibre una raíz pequeña.

Menta para decorar.

Almendras tostadas para decorar 50 gramos

Elaboración:

en una olla pequeña colocar la miel y el jengibre pelado y rallado muy finamente, llevar a hervor por cinco minutos y apagar el fuego, reservar en lugar frío.

Por otro lado, colocar el cacao en un recipiente profundo y formar bolas con el helado, pasar de a una por vez por el cacao y retirarles el sobrante, disponer en un plato y volver las esferas de helado con el cacao al frío para evitar que se derritan.

Una vez que termine con todas las esferas, verter con una cuchara la miel sobre un plato y formar una capa que cubra toda la superficie, disponer una o dos porciones de helado y decorar con la menta y las almendras tostadas

Menú que suguiere el chef de manera saludable para los que quieren bajar de peso comiendo rico y sano de la mano del Chef a Domicilio Juan Bernardini en Buenos Aires.

SEMANA 1 y 3:

– lentejas

– tartitas de calabaza con queso

– pollo con papas y batatas al horno

– tortillitas….(de espinaca, papa con verduras…etc)

– milanesitas de calabaza con queso

SEMANA 2 y 4:

– estofadito de carne con verduras

– pastel de calabaza

– arroz con pollo

– hamburguesa de lentejas con pure mixto

– tartitas de jamon y queso.

SEMANA 1:

– lentejas

– pastel de calabaza

– tarta de atun con queso

– tortillitas de espinaca y verduras y pollo

– milanesitas de pollo o de carne con verduras

SEMANA 2:

– estofado de carne con verduras

– pollito relleno de verduras con papas o batatas

– empanaditas de mix de verduras

– pollo con arroz con verduritas varias picadas

– tarta de calabaza y queso

SEMANA 3:

– a elección tuya

SEMANA 4:

– mix de semana 1, 2 y 3

 

Mero con puré de habas.

Ingredientes:

Mero 1 kilo.

Verdeos 3 unidades.

Habas 500 gramos.

Leche 200 mililitros.

Leche de coco 100 mililitros.

Hinojos 2 unidades.

Cebollas 2 unidades.

Manteca 50 gramos.

Berenjenas 1 unidad.

Portobello 200 gramos.

Elaboración:

En una olla con abundante agua hervida pasar las hojas verdes del verdeo por 20 segundos y retirar.

En una sartén bien caliente sellar el mero por ambos lados, si bien este es un  pescado bastante firme, es recomendable pasarlo por harina y luego cocinar.

Retirar de la sartén y con las cintas de verdeo envolverlas de manera que queden como en la foto.

En una ollita colocar las habas crudas y cocinar por 45 minutos o hasta que estén tiernas, en una olla aparte calentar la leche, la leche de coco con sal y pimienta, cuando rompa el hervor colocar las habas y cocinar a fuego super suave por 10 minutos más, luego agregar la manteca, y después pasar por un mixer o pasa todo para formar un puré suave y sedoso.

Calentar el pescado por 10 minutos y servir sobre el puré de habas y los hongos, cebollas, berenjenas e hinojos grillados con un toque de aceite de oliva.

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